藍迪兒童之家

 藍 迪 兒 童 之 家    

                  

藍迪家 - 孩子永遠的依靠

    離開原生家庭生活的孩子對於「家」是思念的,對於可以陪伴和依附的親情是渴望的,他們最想要的是一雙熱情擁抱的手、是一個可以依靠的肩膀、是一群可以用生命來陪伴他成長、讓他成為一個可以自我負責且可以獨立自主的個體。這些年來藍迪一直為著這個使命而存在著。

家庭(home)是可以讓孩子生命穩定的地方,永久的家更是陪伴孩子成長最重要的基地,讓藍迪家成為孩子心靈最重要的依靠,它是一個讓女孩們可以從這裡出嫁,讓男孩們可以帶著老婆孩子回來的家。

「永遠的依靠」是藍迪給孩子的承諾,為了實現這個承諾、也感謝多年來時時刻刻幫助藍迪的您,我們走過與地主協談、找地和購地的辛苦歷程,現在我們要在楊梅為孩子蓋新房子了,而在這興建家園的最後一哩路上,仍懇請您繼續的給予我們支持的力量……

                          院長 李雪櫻 謹筆

2017年 8月

 

關於院長

    猶記得十年前自己頂著烈陽下,開著百哩路的車程,終於為當初的孩子們找到一個得以棲身的家園,阻擋原生家庭的暴力與飢寒。本身有著護理人員背景,不懼高齡研究生課業的艱辛,二年期間取得玄奘大學社會福利與社會工作系研究所碩士學位,只為圓心中唯一的願望「給孩子一個永遠充滿愛的幸福家園」。

♦ 現任 ♦

財團法人桃園市藍迪基金會董事長

社團法人台灣藍迪兒少福利協會理事長

藍迪之家:愛、尊重、關懷
匯集公益 ‧ 為孩童成長鋪路

 
 

助養是什麼?

面對全球經濟、家庭及價值觀快速改變風潮,家庭親子關係的疏離、社會人情聯繫淡薄,兒童及少年問題也日趨嚴重,甚至因家庭功能失調、家遭變故或身體遭受不當對待….等等問題,致使孩子進入替代性的育幼機構進行撫育與教養。

探究國內非自願性安置於家外的兒童少年,離家前的創傷難以平復導致學習及情緒上的障礙、生長發展落後、行為偏差、人際互動疏離等等問題。面對兒童少年們的多元樣貌,對安置機構來說無疑是個巨大的挑戰。

檢視台灣地區育幼機構,一般物質資源供應較為足夠,但相較於教育、醫療、資訊、諮商、輔導等專業資源之引進相較之下較為匱乏,相較於對兒童少年的全人照顧服務品質就更為低落,對其未來影響深遠。

為讓這群失依、受虐的服務照顧業務能持續的推展,希冀凝聚大眾的愛心,陪伴孩子們平安的長大,本家園邀請您一同加入「助養人」的行列,不論國籍或性別,不論個人或團體,不論數字多或少,只要您有意願就可以請支持我們為孩子們提供更好的服務,讓孩子們分享您的溫暖。

助養辦法

邀請您一同關心協助育幼院的兒少孩子們,以點滴資助,匯聚大愛, 協助辦理兒童及少年向促進身心發展之育樂與輔導活動。

0~3歲的嬰幼兒 這個階段的孩子對於生活上的耗材,如奶粉、尿布、醫療等開支龐大。孩子們尚無自我照顧的能力,由保育員24小時的陪伴,這是個冗長的負擔。

3~6歲的幼兒 孩子進入了學前教育的這個階段,也就有了學習之必要性支出,例如教學相關人事費用及書籍費用等等。

7~18歲國中小兒少 開始足踏社會的第一步,接續衍生出學費、學雜費、

營養午餐等等必要性支出,也加入了制服、班費、文具書籍費及其他活動費等等。而進入高中階段的孩子,除了日常學習所孶以外,增加了升學準備及實習教材費等支出,這個階段更增加了各項獨立生活準備及因應孩子成年後離院需自我謀生的現實需求。

助養金額與助養期

一、建議助養金額:每位孩子500元/月。

二、原則上以一年為期限,期滿或未滿因故需終止者,請主動通知本協會辦理,若助養金逾期三個月未繳交將視同自動放棄。助養關係即告終止。

助養金的運用

助養金以提供專業服務運用,使用於安置兒童及少年群眾在日常生活、課業學習、醫療需求、輔導等所孶費用中。

助養人相見歡

為提供助養人與本家園助養對象更進一步的認識、將定期於每年舉辦助養人相見歡活動,以促進助養人與助養兒童或少年互動與關懷的機會。

注意事項

一、基於保護助養人與助養兒童或少年,對助養人與助養兒童或少年的詳細資料,一概保密。為避免困擾,本會僅提供助養人姓氏(需經助養人同意)予助養兒童或少年。

二、助養人與助養兒童或少年之關懷信件,均透過本會社工轉交受助人。

三、中斷3個月以上,則取消助養資格,如有不便,尚祈見諒。

捐款方式  

助養人可選擇按月、季、半年、年之週期,以下列方式繳付

~~ 請在匯款後來電確認, 以便寄出收據 ! 謝謝您 ! ~~

一、現金或支票郵寄:337桃園市大園區溪海里12鄰功學路168巷130號

二、郵局帳號:0121313-0938486;立帳郵局:大園郵局(代碼:700)

        戶名:財團法人桃園市藍迪基金會附設桃園市私立藍迪兒童之家

三、銀行帳號:301-12-195781;銀行:台灣中小企業銀行大園分行(代碼:050)

    戶名:財團法人桃園市藍迪基金會附設桃園市私立藍迪兒童之家

    【匯款後,請務必來電確認收據開立方式,謝謝您】

四、信用卡扣款授權書  (點此開啟連結)

   藍迪兒童之家活動紀錄

    

                

    

 

 兒家之窗 Activity Window  

日期:2017/8/10 下午 10:59 CST

旅居海外多年,回到家鄉,有了機會近距離的認識藍迪兒童之家。
因為我們是婦產科醫生家庭,對於每個孩子,總有一份特別的關懷情愫,覺得孩子都需要受到呵護,平安長大。看到這裡有那麼多孩子不能在自己的原生家庭快樂幸福的長大,內心真是糾結。
藍迪兒童之家孩童眾多,需要關注的事情更是千頭萬緒,現在藍迪要搬家了,這些年為了覓得一塊能夠讓孩子們平安長大的家園,我們需要不論是企業或是個人,都可以跟我們一起來幫助藍迪兒童之家,讓孩子們有一個安身立命、平安長大的小小家園。

助養人 吳造君

2017

張貼者WebSolution iGET | 張貼評論

日期:2017/8/10 下午 7:00 CST

因為工作的關係,我才知道私立藍迪育幼院。這個育幼院收容的,是一群「被國家沒收的孩子」。他們不一定沒有父母。但通常,有,比沒有,更糟。
他們通常來自所謂的「高風險家庭」,家庭就是他們最主要的風險。當家庭不但不能教養反而傷害他們的時候,國家沒收他們,褫奪「親權」。他們許多人都是社會新聞的主角、受害者,他們不可能再回到原生家庭裡。
「藍迪」就是他們的家。這個育幼院不只要修補他們在原生家庭的痛苦,對核心關係的懷疑,更要讓他們像其他孩子一樣,感受到「愛」。讓他們在愛的基礎上,有建立自己家庭的能力,和勇氣。「藍迪」專責接收「被國家沒收」的孩子。每個孩子背後都有一個特別的故事,他們需要社會大眾給予特別的支持。
這幾年,已經有許許多多的朋友,用金錢、用物質、用勞力,投入對這所收容機構的支援,希望幫助他們實踐夢想,建立一所完整、永久、屬於他們自己的家。
村上春樹說過:一天為孤兒,終身為孤兒。那是被至親拋棄所產生的心靈烙印。我完全同意。我們只能努力修補。                                
                                                                                                       飛碟電台 主持人 唐湘龍

      
      
     

張貼者WebSolution iGET | 張貼評論

日期:2017/8/10 下午 6:56 CST

福田最後一哩路

 來顧
第一次來到藍迪,我對他們印象最深刻的是廁所與廚房!近120位孩子的廁所竟然沒有異味、馬桶沒有尿垢、鍋碗瓢盆疊放得整整齊齊、廚具上看不到油煙…,我心想:這個團隊連這些小細節都如此重視,相信他們對於孩子的照顧與教育更是認真、用心!
低調是我最受不了院長的地方,院長和老師們帶著120多個嗷嗷待哺的孩子,他們竟然很低調、不懂得尋求外援…一天,我問院長,「這日子怎麼過?」她直率的說:「就用家裡的資源。」我再問:「那能撐多久?」院長笑著說:「就撐到撐不下去為止!」那是藍迪孩子最多的時期,有120多個孩子被安置在這裡,全靠著這個認真、用心的團隊在這個偏荒的地方帶著孩子辛苦的過日子,那樣的苦日子我小時候經歷過,所以我告訴院長,再這樣低調下去,很快就撐不住了,如果連這個避風港都沒了,那這麼多的孩子怎麼辦?我告訴院長:「孩子不能連這個避風港都沒了,錢的事情我來一起想辦法!」走過了將近10個年頭,但孩子們卻面臨人生中第二次失去家園的恐懼!現今最迫切的是幫助他們建立一個永遠幸福的家!一張床、一塊桌,咱的囝仔咱來顧,邀請您跟我一起為孩子建立新家園。每一位幫助過藍迪兒童之家的人,都是孩子們的貴人,現在你給這些孩子的幫助,會讓孩子的未來充滿希望。孩子,張琪媽媽會請更多叔叔阿姨一起來幫助我們把新家蓋好! 
                                                                                               代言人  張琪媽媽
                                                                                                                       2017年 盛夏

張貼者WebSolution iGET | 張貼評論

日期:2017/7/30 下午 9:39 CST

藍迪兒童之家新網站即將完工囉!
這次是把3個官網合在一起,更容易管理~


張貼者WebSolution iGET | 張貼評論

   活動紀錄

 

  青少年訪視專案

 

    

      

    

       

財團法人桃園市藍迪基金會


  • 電話:03-386-6550   
  • 地址:桃園市大園區溪海里12鄰功學路168巷130號  
  • All rights reserved. 2017
  •    

    

在Twitter追隨我們