藍迪兒童之家

 藍 迪 兒 童 之 家    

                  

藍迪家 - 孩子永遠的依靠

    離開原生家庭生活的孩子對於「家」是思念的,對於可以陪伴和依附的親情是渴望的,他們最想要的是一雙熱情擁抱的手、是一個可以依靠的肩膀、是一群可以用生命來陪伴他成長、讓他成為一個可以自我負責且可以獨立自主的個體。這些年來藍迪一直為著這個使命而存在著。

家庭(home)是可以讓孩子生命穩定的地方,永久的家更是陪伴孩子成長最重要的基地,讓藍迪家成為孩子心靈最重要的依靠,它是一個讓女孩們可以從這裡出嫁,讓男孩們可以帶著老婆孩子回來的家。

「永遠的依靠」是藍迪給孩子的承諾,為了實現這個承諾、也感謝多年來時時刻刻幫助藍迪的您,我們走過與地主協談、找地和購地的辛苦歷程,現在我們要在楊梅為孩子蓋新房子了,而在這興建家園的最後一哩路上,仍懇請您繼續的給予我們支持的力量……

                          院長 李雪櫻 謹筆

2017年 8月

 

關於院長

    猶記得十年前自己頂著烈陽下,開著百哩路的車程,終於為當初的孩子們找到一個得以棲身的家園,阻擋原生家庭的暴力與飢寒。本身有著護理人員背景,不懼高齡研究生課業的艱辛,二年期間取得玄奘大學社會福利與社會工作系研究所碩士學位,只為圓心中唯一的願望「給孩子一個永遠充滿愛的幸福家園」。

♦ 現任 ♦

財團法人桃園市藍迪基金會董事長

社團法人台灣藍迪兒少福利協會理事長

藍迪之家:愛、尊重、關懷
匯集公益 ‧ 為孩童成長鋪路

 
 

<新聞稿>

藍迪兒童之家面臨搬遷窘境

近百院童盼大眾齊心打造夢想家園

【中華民國一○六年七月三日星期一,桃園大園訊】你知道家要蓋在哪裡嗎?蓋在垃圾桶蓋上!這是藍迪兒童之家孩童在錄音室裡的童言童語。桃園社福機構「藍迪兒童之家」,是許多孩子人生第二個家,現在因土地租約問題,將面臨搬遷命運,重建家園需龐大經費,近百位院童很擔心未來恐無家可歸,內心疾呼「想要有個家!」而長期投入公益慈善、關懷這群院童的資深藝人張琪,也向社會大眾懇託「期盼大家一起幫忙孩子打造夢想家園」。

 

「藍迪兒童之家確實要搬離住了將近10年的家園了」,院長李雪櫻表示,猶記得十年前自己頂著烈陽下,開著百哩路的車程,終於為當初的兒童找到一個得以棲身的家園,阻擋原生家庭的暴力與飢寒。本身有著護理人員背景的她,更不懼高齡研究生課業的艱辛,二年期間取得社會工作碩士學位,只為圓心中唯一的願望「給孩子一個永遠充滿愛的幸福家園」。

 

然而,這樣的心願在此時即將承受更大的挑戰。院長李雪櫻說,「地主要將土地收回了!」身為近百位院童的「大家長」,眼看這一大家子搬家在即,在迎接嶄新的開始前,先面臨了鉅額的建造經費,然而搬遷如此急迫,下一個為孩子遮風避雨的房舍何時才能完成? 孩童在錄音間天真的問到:只有我們三人蓋嗎?

 

長期關懷藍迪這群孩子的張琪媽媽說:「當然不是阿,我們希望會有好多叔叔阿姨幫我們一起蓋!!」一向樂觀處事的李院長表示,「真希望叔叔阿姨的幫忙能出現得再快一點、再多一點!」,肩負諾大壓力的同時,李院長卻也藏不住面對未來充滿憧憬,著手擘劃她心中給孩子理想的家園,「給孩子一個自給自足的學習環境相當重要,我要的家園一定要保留手作教室以及福田農地,讓孩子懂得飲水思源之外,也要懂得成為能夠給予與付出的人」。

 

李雪櫻表示,藍迪目前收容近70位孩童,現在這個陪伴他們成長的家面臨搬遷命運,「家,是每個人心中的避風港!」希望大家一起關懷這群孩子,為他們共同打造夢想家園。

 

現在你所捐出的款項將會成為蓋出孩子夢想家園的一磚一瓦,藍迪兒童之家捐勸募帳戶:

財團法人桃園市藍迪基金會

土地銀行 大園分行

(005)136001-006893(已結清帳戶)

 

新聞聯絡人:

院長

李雪櫻

03-3866550

0989198069

附件:

  1. 兒童錄音廣播連結與QR Code:

連結: https://mu6.me/145615

                      

  1. 藍迪兒童之家簡介

隨著社會環境的改變,越來越多失能家庭,明顯影響家庭照顧的危機。有鑑於桃園地區對於兒少安置機構的迫切需求,藍迪兒童之家於97年成立了。其後於102年歸併於財團法人桃園市藍迪基金會,更名為「財團法人桃園市藍迪基金會附設桃園市私立藍迪兒童之家」。本家以安置教養家庭失功能或受虐的兒童和少年為目的,並結合社區及專業資源,共同協助弱勢兒童少年全人發展,培養其獨立自主能力;同時協助家庭親子關係重建,以利安置

兒童少年能及早重返原生家庭。服務宗旨如下所述:

  1. 秉持幼吾幼之精神,配合政府推行社會福利工作,提供需協助的兒童安置處遇的服務。
  2. 確保兒童基本人權和尊嚴,提供法律制定的兒童保護服務。
  3. 以愛、尊重、關懷的精神,提供與安全、溫馨、舒適的環境讓兒童學習成為能夠為自己負責的獨立個體。
  4. 協助家庭親子關係重建,俾使兒童及早回歸原生家庭。

   藍迪兒童之家活動紀錄

    

                

    

 

 兒家之窗 Activity Window  

載入中...

   活動紀錄

 

  青少年訪視專案

 

    

      

    

       

財團法人桃園市藍迪基金會

  • 電話:03-386-6550   
  • 地址:桃園市大園區溪海里12鄰功學路168巷130號  
  • All rights reserved. 2017
  •    

    

在Facebook找我們
在Twitter追隨我們