藍迪兒童之家

 藍 迪 兒 童 之 家    

                  

藍迪家 - 孩子永遠的依靠

    離開原生家庭生活的孩子對於「家」是思念的,對於可以陪伴和依附的親情是渴望的,他們最想要的是一雙熱情擁抱的手、是一個可以依靠的肩膀、是一群可以用生命來陪伴他成長、讓他成為一個可以自我負責且可以獨立自主的個體。這些年來藍迪一直為著這個使命而存在著。

家庭(home)是可以讓孩子生命穩定的地方,永久的家更是陪伴孩子成長最重要的基地,讓藍迪家成為孩子心靈最重要的依靠,它是一個讓女孩們可以從這裡出嫁,讓男孩們可以帶著老婆孩子回來的家。

「永遠的依靠」是藍迪給孩子的承諾,為了實現這個承諾、也感謝多年來時時刻刻幫助藍迪的您,我們走過與地主協談、找地和購地的辛苦歷程,現在我們要在楊梅為孩子蓋新房子了,而在這興建家園的最後一哩路上,仍懇請您繼續的給予我們支持的力量……

                          院長 李雪櫻 謹筆

2017年 8月

 

關於院長

    猶記得十年前自己頂著烈陽下,開著百哩路的車程,終於為當初的孩子們找到一個得以棲身的家園,阻擋原生家庭的暴力與飢寒。本身有著護理人員背景,不懼高齡研究生課業的艱辛,二年期間取得玄奘大學社會福利與社會工作系研究所碩士學位,只為圓心中唯一的願望「給孩子一個永遠充滿愛的幸福家園」。

♦ 現任 ♦

財團法人桃園市藍迪基金會董事長

社團法人台灣藍迪兒少福利協會理事長

藍迪之家:愛、尊重、關懷
匯集公益 ‧ 為孩童成長鋪路

 
 

志工服務介紹

 

一、緣起

  安置機構為兒童家外安置保護的最後一道防線,為多元的替代性家庭,而目前本家安置近70位兒童及少年,安置年齡層0~18歲,依據孩子們年齡及需求,共有6個小家,均採混齡分性別居住,每個小家由2~3位保育及生輔員擔任小家家長,協助著孩子們的生活起居事宜及課業的輔導。然而本家小家為團體是生活,小家的生輔/保育員無法提供如同一般家庭細緻的一對一照顧,而需要切割時間均分給小家所有的孩子,進而衝擊家童各項學習機會與品質。

 

   本家希望透過志工陪伴,強化家童認知能力、語言溝通及社會情緒發展,並補充基本人力配置不足之窘境,進而提升服務品質。藉由課業輔導志工人力引進,增加兒童及少年於社會認知及人際互動之學習機會,提供家童正向學習的楷模。透過專長志工、庶務性志工引進,協助教導兒童及少年學習一技之長。

    期待透過志工引進,有效協助本家的服務執行提升機構照顧品質,讓兒童及少年穩定成長、適齡適性發展,使兒童及少年有多元學習機會奠定穩定之未來。

二、志工服務申請流程

三、志工服務內容

 項目

工作內容

陪伴志工

日常陪伴、定期陪伴、醫療陪伴

活動志工

出遊協助、活動協助、活動帶領

專業志工

課業補強、才藝培養、專長培養

其他志工

園藝整理、環境整理、庶務協助

  • 四、志工服務倫理守則

條例

內容規範

正向的行為和態度

能持之以恆,且不求回報。

對服務對象的職責

嚴守個案秘密,秉持公平服務。

夥伴間的相處模式

能調和人際關係,重視同僚合作關係

面對工作職責挑戰

不斷自我提昇,提供適切服務。

對服務單位的職責

能接受機構督導,尊重機構決議。

對社會應盡的責任

自我肯定,服務樂群,擴大影響,造福人群。

   藍迪兒童之家活動紀錄

    

                

    

 

 兒家之窗 Activity Window  

載入中...

   活動紀錄

 

  青少年訪視專案

 

    

      

    

       

財團法人桃園市藍迪基金會

  • 電話:03-386-6550   
  • 地址:桃園市大園區溪海里12鄰功學路168巷130號  
  • All rights reserved. 2017
  •    

    

在Facebook找我們
在Twitter追隨我們