藍迪兒童之家

 藍 迪 兒 童 之 家    

                  

藍迪家 - 孩子永遠的依靠

    離開原生家庭生活的孩子對於「家」是思念的,對於可以陪伴和依附的親情是渴望的,他們最想要的是一雙熱情擁抱的手、是一個可以依靠的肩膀、是一群可以用生命來陪伴他成長、讓他成為一個可以自我負責且可以獨立自主的個體。這些年來藍迪一直為著這個使命而存在著。

家庭(home)是可以讓孩子生命穩定的地方,永久的家更是陪伴孩子成長最重要的基地,讓藍迪家成為孩子心靈最重要的依靠,它是一個讓女孩們可以從這裡出嫁,讓男孩們可以帶著老婆孩子回來的家。

「永遠的依靠」是藍迪給孩子的承諾,為了實現這個承諾、也感謝多年來時時刻刻幫助藍迪的您,我們走過與地主協談、找地和購地的辛苦歷程,現在我們要在楊梅為孩子蓋新房子了,而在這興建家園的最後一哩路上,仍懇請您繼續的給予我們支持的力量……

                          院長 李雪櫻 謹筆

2017年 8月

 

關於院長

    猶記得十年前自己頂著烈陽下,開著百哩路的車程,終於為當初的孩子們找到一個得以棲身的家園,阻擋原生家庭的暴力與飢寒。本身有著護理人員背景,不懼高齡研究生課業的艱辛,二年期間取得玄奘大學社會福利與社會工作系研究所碩士學位,只為圓心中唯一的願望「給孩子一個永遠充滿愛的幸福家園」。

♦ 現任 ♦

財團法人桃園市藍迪基金會董事長

社團法人台灣藍迪兒少福利協會理事長

 
 

 

 兒家之窗 Activity Window  

日期:2017/8/10 下午 7:00 CST

因為工作的關係,我才知道私立藍迪育幼院。這個育幼院收容的,是一群「被國家沒收的孩子」。他們不一定沒有父母。但通常,有,比沒有,更糟。
他們通常來自所謂的「高風險家庭」,家庭就是他們最主要的風險。當家庭不但不能教養反而傷害他們的時候,國家沒收他們,褫奪「親權」。他們許多人都是社會新聞的主角、受害者,他們不可能再回到原生家庭裡。
「藍迪」就是他們的家。這個育幼院不只要修補他們在原生家庭的痛苦,對核心關係的懷疑,更要讓他們像其他孩子一樣,感受到「愛」。讓他們在愛的基礎上,有建立自己家庭的能力,和勇氣。「藍迪」專責接收「被國家沒收」的孩子。每個孩子背後都有一個特別的故事,他們需要社會大眾給予特別的支持。
這幾年,已經有許許多多的朋友,用金錢、用物質、用勞力,投入對這所收容機構的支援,希望幫助他們實踐夢想,建立一所完整、永久、屬於他們自己的家。
村上春樹說過:一天為孤兒,終身為孤兒。那是被至親拋棄所產生的心靈烙印。我完全同意。我們只能努力修補。                                
                                                                                                       飛碟電台 主持人 唐湘龍

      
      
     

張貼者WebSolution iGET

  

活動與報導

 

  青少年訪視專案

財團法人桃園市藍迪基金會


  • 電話:03-386-6550   
  • 地址:桃園市大園區溪海里12鄰功學路168巷130號  
  • All rights reserved. 2017
  •    

    

在Twitter追隨我們